miércoles, 27 de enero de 2010

El almidón


Buenos días observen las siguientes imágenes, analicen y comenten que creen que es.
Trásladense por medio de la siguiente liga y analicen el texto informativo: http://www.quiminet.com/ar1/ar_vcdarmvcdvcd-el-almidon.htm
Después de ahaber leído y conocído el almidón microscópicamente comparen la información con la experiencia de las primeras pruebas de la presencia del almidón y suban un comentario describiendo paso a paso cómo identificaron
la presencia del este nutriente, cierren su aportación expresando en qué beneficia el almidón en nuestro organismo.
Gracias y no olviden poner sus nombres.
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20 comentarios:

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  2. Diego Esparza y Santiago Flores.
    "El almidon en los alimentos"
    El almidòn es la fuente de energía número uno del cuerpo humano.
    Para identificar el almidòn en los alimentos utilizamos yodo y si los alimentos cambiaban a colores oscuros tenian almidón.

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  3. La presencia del almidón en los alimentos

    Para identificar el almidón en un alimento líquido o sólido, ocupamos el yodo, vertimos dos gotas en cada alimento y los revolvimos.
    Si mostraba color morado quiere decir que hay presencia del almidón, si no cambiaba de color, no había presencia del almidón en el ese alimento.
    El almidón nos da energía y carbohidratos.
    Marina Tumín Castañon y Valeria Carranco

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  4. El almidón
    Nosotras para identificar la presencia del almidón utilizamos el yodo agregamos 2 gotas o 1 en cada alimento y si se ponía de color morado significaba que si tenía presencia de almidón.
    También nosotros en el cuerpo humano necesitamos la presencia del almidón por que nos ayuda a tener enrgía,fortalece los múculos y ayuda al cerebro.

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  5. La Presencia del Almidón en los Alimentos

    Para presenciar el el ALMIDÓN en los alimentos se utiliza el yodo como reactor,colocamos el alimento en una charola de prueba,vertimos dos gotas de yodo en el alimento y se puede obserbar un color obscuro es que tiene la presencia del almidón pero si se observa un color claro no se puede presenciar el almidón.
    Los principales alimentos que tienen presencia del almidón son el maiz,arroz,papa,trigo y granola.

    Valeria Burillo Fernández y Esteban Cárdenas Gonzáles.

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  6. El almdón en los alimentos:
    Utilizamos el yodo para identificar el almidón en los alimentos; algunos de los alimentos que tenían almidón eran: arroz, harina de trigo, cereales, papa, cacahuate, granola, coco, miel de maíz, aceite de maíz y leche; estos alimentos los detectamos en el salónde clases junto con el maesto Salomón y los resultados nos gustaron.
    Javier Brocado y Ma.Fernanda Benitez

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  7. El almidón en los alimentos

    Para edentificar el almidón en un alimento utilizamos un liquido llamado yodo, ponemos los alimentos en una charola de prueba y agregabamos dos gotas de yodo a cada uno. Si éste se obscurece significa que el almidón está presente.
    El almidón es la fuente de energía número uno del cuerpo humano,fortalece los musculos y ayuda al cerebro.
    El maíz es uno de los alimentos que más contiene almidón.

    Lourdes Contreras y Alba Cuyás

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  8. la precensi del almidòn .
    El almidòn es la fuente de energía número 1 del cuerpo humano. Sin él,el cuerpo empieza a gastar su propio almacén de energía, quema grasa y mùsculo para conseguir la energía que necesita.

    Leslie K. Fabiola A.

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  9. Fernanda Hernnàndez Acosta y Marìa Milagros Martìnez Jimènez.
    El Almidòn
    El Almidòn es la fuente de energìa nùmero uno del cuerpo humano.Sin èl, el cuerpo empieza a gasatar su propio almacèn de energìa, quema grasa y mùsculo para conseguir la energìa que necesita.

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  10. La presencia del almidón

    El almidón nos sirve para fortalecer los músculos y para conseguir energía. Si no comemos almidón el cuerpo empieza a quemar grasa y músculos.
    Tenemos que consumir almidón para que el cuerpo no se acabe las reserbas de enrgía.

    Martín Aluja y Emil Awad.

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  11. Jorge Tablada Delfin y Anuar Tedy Duncan.

    El almidón nos da energia y nos fortalece los músculos.

    Para identificar el almidón se necesita la ayuda del yodo.Se encuentra en el coco;en la miel de maíz,etc.

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  12. La presencia del almidòn en alimentos
    Nosotros experimentamos que el almidòn se encuentra en diferentes alimentos como:arroz,cacahuate,coco,harina,etc.Tambièn es usado para hacer explosivos,pilas secas,etc.Se utiliza 60 millones de kilos de maìz para hacer almidòn.
    Hector y Bernardo

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  13. La precencia del almidón en los alimentos
    El almidón es la fuente número uno de energía en nuestro cuerpo.El almión se detecta cuando a los alimentos se les pone yodo y si los alimentos se oscurecen es que si se detectó osea que si tiene almidón y si no se cambia de color es que no se detectó el almidón eso quiere decir que no tiene almidón.
    Escrito por:Diego Riaño E y Salvador Sánchez R.

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  14. *Cristina Vera y Aranza Zarate*
    la presencia del almidon.
    Para identificar el almidon debemos ocupar el yodo y para hacer el experimento no debemos de tocar la comida para eso se utilizan unas pinzas para no contaminar el alimento y una charola para colocar la comida y se coloca 3 rebanadas de los alimentos en su numero correspondiente y no mesclar la comida y despuès aplicar 1 tapita de agua colocar el yodo y si se pone amarillo no tiene almidòn y si se pone de negro a morado si tiene almidòn.

    El almidòn es la fuente de energia número 1 del cuerpo humano.sin el el cuerpo empieza a gastar su propipo almacèn de energia quema grasas y mùsculo para consegir la energia que se necesita.

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  15. Hoy aprendí que algúnos alimentos como: el maíz,arroz,trigo y la papa contienen almidón y lo importante es que no dan la energía necesaria para hacer nuestras actividades diarias; y fortalece nuestros músculos.
    Comentario de Ingrid Ruby Cancino Olivares

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  16. Mtro. Salomón, me da muchísimo gusto ver que ha continuado con este proyecto. No cabe duda que ud. ha demostrado que cuando se quiere, se puede... Felicidades de mi parte y de Miss Carol.

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  17. La glucosa en los alimentos
    * Maria Fernanda Benitez y Ferrnanda Hdez.
    1.-Es el azúcar natural de los alimentos.
    2.-En los alimentos que se encuantra la glucosa son:harina,manzana, albúmina, granola, cebolla y nuez.
    3.-Fructosa, lactosa, sucrosa, etc.
    4.-Las tablillas.
    5.-Agregamos la nuez y el queso, los dos tenian mucha glucosa.
    6.- Nosotras aprendimos que es una fuente de energia.

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  18. La glucosa
    Esteban Cardenas y Hèctor Ortìz
    1.-La glucosa es lo que se encuentra en agunos alimentos que tiene azucar y la glucosa tanbien es llamada carbohidrato.
    2.- la glucosa se encuentra en harina,manzana,miel de maìz,leche. e.t.c.
    3.-tablilla de prueba de glucosa.
    4.-aprendimos que endonde se encuentra

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  19. La glucosa en los alimentos
    Valeria Burillo y Alix Garcimarrero

    La glucosa es el azúcar natural de los alimentos que proviene de los carbohidratos.
    Se puede encontrar en dos tipos de alimentos:liquidos y solidos.

    Liquidos:
    Miel de maíz, maícena y yakult.

    Solidos:
    manzana,granola y coco.

    Hay tres tipos de glucosa:lactosa,fructosa y sucrosa.
    Nosotros utilizamos laminas de prueba de glucosa para identificarla

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  20. La glucosa en los alimentos
    Martin y Cristina

    1.- El azùcar natural de los alimentos.
    2.- Arroz, cebolla, miel de maiz y leche.
    3.- lactosa,fructosa,sucrosa,glucosa y otras.
    4.- tablilla de prueba de glucosa.
    5.- yacult, si tubo.
    6.- que es una azùcar naural y que te da energia.

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