miércoles, 24 de febrero de 2010

La glucosa en los alimentos

























Como pudieron observar la presencia de glucosa
en los alimentos líquidos y sólidos en las lecciones 6 y 7 de CTN hoy
saben qué beneficios o alteraciones provoca ésta en nuestro organismo.


Recuerden los pasos que llevaron acabo para identificar este nutriente y contesten las siguientes preguntas subiendo las respuestas como comentario.

¿Qué es la glucosa?
¿En qué alimentos se encuentra?
¿Qué tipos de glucosa hay?
¿Qué instrumento utilizaste para identificar la presencia de glucosa?
Si agregaste otro alimento adicional ¿Què alimento es y contenía glucosa?
¿Qué aprendiste de la glucosa?






























9 comentarios:

  1. La glucosa en los alimentos
    Diego Riaño y Salvador Sanchez
    1.-La glucosa es la azùcar que nos da la energìa en los mùsculos.
    2.-En la:harina,manzana,granola y cebolla.
    3.-hay 2 tipos de glucosa almidònes y azùcares.
    4.-las tablillas y el alimento extra es el pastel y si tenìa.
    5.-Yo aprendì que necesitamos la glucosa para tener energìa.

    ResponderEliminar
  2. La glucosa en los alimentos
    La glucosa es azúcar que se encuentra libre en las frutas y miel.La glucosa se encuentra en algunos alimentos por ejemplo: miel de maíz, aceite de maíz, leche, etc.
    La glucosa se presenta en: almidones y azúcares.Para los solidos utilizamos una tablilla y para liquidos igual.Nosotros apredimos a identificar la glucosa en los alimentos.

    María Milagros y Emil Fouad.

    ResponderEliminar
  3. La glucosa en los alimentos
    Aranza Zarate y Alba Cuyás

    1.- La glucosa es el azúcar natural de los alimentos.
    2.- En los alimentos:arroz,harina,manzana,miel de maíz,aceite de maíz y leche.
    3.- Hay 3 tipos de glucosa:sucrosa,lactosa y fructosa.
    4.- Utilizamos una laminilla para detectar si el alimento contenía glucosa o no.
    5.- Agregamos jugo de guayaba y cereal y los dos tenían glucosa.
    Nosotras aprendimos que no todos los alimentos contienen glucosa.A la glucosa también se le puede llamar carbohidratos.

    ResponderEliminar
  4. La glucosa en los alimentos.
    Regina,Fabiola y Anuar.

    1.-Es el azùcare que contiene nuestro cuerpo.
    2.-En el arroz,cebolla,cacahuate,coco y manzana.
    3.-El almidones y azùcares.
    4.-Tablillas de prueba de glucosa.
    5.-Aprendimos que es la glucosa y a localizarla en los alimtos

    ResponderEliminar
  5. La glucosa de los alimentos
    Santiago y Diego
    1._La glucosa tamien llamada carbohidratos es el azucar natural de los alimentos.
    2._ Algunos de los alimentos que tienen glucosa son: harina, manzana, granola, cebolla y merengue.
    3._Los tipos de glucosa que hay son: almidones y azucares.
    4._Laminilas.
    5._El alimento que agrege fue el merengue y si tenia glucosa.

    ResponderEliminar
  6. La glucosa en los alimentos
    1. La glucosa es una azucar que muchas de las celulas contienen glucosa.
    2. En la cebolla,coco,manzana,granola,harina,pastel de chocolate,miel,leche,aceite de maìz,etc.
    3. Hay glucosa sucrosa,lactosa y frutosa.
    4. Se utiliza : una tablilla con la punta de color amarillo.
    5.si y si tuvo glucosa





    Roberto Pinto Ibarra y Bernardo Julio Martinez

    ResponderEliminar
  7. "La glucosa en los alimentos"
    Ma.Jose y Xime
    1.- Es el azucar natural de los alimentos.Tambièn llamada por carbohidratos.
    2.mango,miel,arroz,harina,granola,coco,manzana,cebolla,cereal,papas,pan,pastas,maìz,chicharos y frijoles.
    3.- hay muchos diferentes tipos por ejemplo:
    sucrosa,lactosa,glucosa,fructosa,etc.
    4.- Nosotros la identificamos con una tablillas de prueba de glucosa; se sabia cuando la tablilla cambiaba de color.
    5.- nosotros agregamos el cereal el cual contiene mucha glucosa.
    6.- Aprendimos que no tenemos que consumir ni mucha ni poca glucosa.

    ResponderEliminar
  8. Javier Brocado Rey y Roberto Reyes Rojas

    LA Glucosa en los alimentos

    1 la glucosa es muchas de las celulas de nuestro cuerpo obtiene energia de la glucosa debido a su peqeño tamaño pasa directamente a la sangre y luego a los musculos y otras celulas.
    agua, maicana, aceite de maiz, miel de maiz.

    aceite de olivo, aceite de papa, aceite de cacahuate, aceite de maiz.

    ResponderEliminar
  9. Lípidos y Grasas
    Xalapa, veracruz a jueves 11 de marzo del 2010

    Los alumnos de cuarto grado grupo "B" hicieron un una prueba quimica de lípidos y grasas y aprendimos a que si no cambia el color no hay precencia de grasas.
    Como:cacahuate, cebolla, leche, agua y otros que las que escribimos son Liquidos y grasas.
    las grasas no las tienes que comer en exeso porque si no te vuelves oveso o gordo y los liquidos tienes que tomar mucho pero no tantos porque si no te duele la pansa.
    2 de marzo del 2010.

    Corresponsales:Roberto Reyes y Javier Antonio Brocado Rey

    ResponderEliminar