¿Recuerdan la prueba de grasa en los alimentos líquidos y sólidos?
Bueno observen estas imágenes y analicen el texto:
Muy bien ahora tomen su cuadernillo y analicen nuevamente el texto "Algunas nuevas sobre la grasa" páginas 45 y 46.
Después de haberlo leído realicen una noticia en la que aborden el trabajo de la prueba de grasa en los alimentos y subanla al blogger.
No olviden poner sus nombres.
Lípidos o grasas en los alimentos
ResponderEliminarXalapa,Ver;a Jueves 11 de Marzo del 2010
El pasado 2 de Marzo del 2010 el grupo de cuarto B del Colegio Las Hayas realizó una prueba química para identificar la grasa en los alimentos.
Utilizaron Papel de estraza para identificar las grasas en los alimentos y unos ejemplos de alimento fueron :
cacahuate, coco y los líquidos fueron algunos de los siguientes: Maicena y Leche.
Las grasas nos ayudan para tener nuestro cuerpo caliente, cubrir nuestros huesos y nuestros órganos.
Por: Cristina Vera, Lourdes Contreras y Valeria Carranco.
La grasa en los alimentos
ResponderEliminarXalapa,Ver;a jueves 11 de marzo del 2010
El pasado 3 de marzo del 2010 el grupo de 4B elaboró la prueba de lípidos o grasas en alimentos líquidos y sólidos y descubrió que la grasa es una fuente de energía y que ayuda a los huesos a proteger los órganos.También encontraron que ésta es fácil de acumular y que puede ser mala para tu salud.
Para detectar esta fuente de energía utilizaron papel de estraza y virtieron los alimentos en éste,algunos de los alimentos que fueron positivos son: manzana,cebolla,miel de maíz y aceite de maíz.
Corresponsales: Esteban Cárdenas y Alba Cuyás
La grasa en los alimentos.
ResponderEliminarXalapa,Ver;a Jueves 11 de Marzo del 2010.
El pasado dia 2 de Marzo del 2010 el grupo de 4to grado grupo "B" realizó una prueba química
acerca de las grasas.
Algunos de los alimentos que utilizaron fueron sólidos:cacahuate y coco,líquidos:aceite de maíz.
En esta prueba utilizaron como reactivo un pedazo de papel estraza que les ayudó a identificar la grasa.
Los alumnos de 4to grado grupo b aprendieron a que hay 2 tipos de grasa;satruradas e insaturadas.
Corresponsales:Alix Garcimarrero Pérez y Valeria Burillo Fernández.
Grasas Saturadas e Insaturadas
ResponderEliminarXalapa,Veracruz;a Jueves 11 de Marzo del 2010
El pasado 2 de Marzo del 2010 los alumnos de 4B realizaron una investigación de las grasas Saturadas e Insaturadas para identificar las grasas en los siguientes alimentos: agua, harina, manzana, albumina, cacahuate, granola, cebolla, coco los siguientes alimentos son los que tienen grasas:manzana, cacahuate, cebolla y coco.
María Milagros y Emil Fouad.
Comiendo sin grasa!!!
ResponderEliminarXalapa,Ver;a jueves 11 de marzo de 2010
El dìa 2 de marzo del presente año se elaboraron unas pruebas sobre la grasa en los alimentos sòlidos y el 23 de febrero la de lìquidos, estos fueron algunos de los resultados: agua(no), maicena(no), miel de maìz
(no), aceite de maìz(sì) y leche(no).
Solidos: arroz(no), harina(no), manzana(si), albumina(no),cacahuate(sì mucha),coco(si), granola(no),cebolla(si),etc.
La grasa te sirve para sentirte satisfecho y no segir comiendo,te da energia para estar activo.
Los alumnos de 4º utilizaron como reactivo papel de estraza, para indentificar la grasa.
Corresponsales: Ximena y Marìa Josè Gonzàlez.
"La grasa en los alimentos"
ResponderEliminarXalapa, Ver;a jueves 11 de marzo del año 2010
El pasado 2 de marzo los alumnos de "cuarto B" llebaron a cabo un experimento donde identificaron las grasas en los alimentos usando papel estraza como identificador de grasas y probaron con los siguientes alimentos:arroz, harina, leche y aceite de maìz.La leche y el aceite tubieron grasa y los demas alimentos no.
Corresponsales:Santiago Flores y Diego Esparza.
Descubriendo las grasas o lìpidos
ResponderEliminarXalapa,Ver;a 11 de Marzo del 2010.
El pasado 2 de Marzo del 2010 los alumnos de cuarto grado realizaron una investigaciòn de grasas o lìpidos y utilizaron los siguientes alimentos:coco,cebolla,maicena y leche.
Los niños utilizaron un pedazo de papel estraza para identificar que alimentos contenian grasas.
Reporteros:Diego Riaño y Jorge A. Tablada.
Los alumnos usaron un pedazo de papel de estraza para descubrir que alimentos contenian grasas.
Conresponsables: Diego Riaño E. Y Jorge Tablada.
La grasa en los alimentos
ResponderEliminarXalapa,Ver a Jueves 11 de Marzo del 2010
El psado 23 de Febrero del 2010 se realizò una prueba química en el salòn de CUARTO B, en los alimentos solidos y lÍquIdos como: manzana, cacahuate, maizena y leche.
CORRESPONSALES:
Martín y Fabiola
Líquidos o grasas
ResponderEliminarXalapa,Ver; a jueves 11 de marzo de 2010
El pasado 23 de febrero se realizo una prueba quimica para identificar la grasa en los alimentos liquidos en el salón de cuarto grado grupo B y los alimentos en que se realizo la prueba fueron agua, leche, etc. Pero no se olvidaron de los alimentos solidos,esa pruebala realizaron el 3 de marzo, los alimentos solidos que usaron son arroz, cebolla, coco, etc.
Los alumnos de cuarto grado grupo B aprendieron que la grasa es buena para tu cuerpo pero si la comes exesivamente te puede causar problemas de obesidad entre otras cosas, otros aprendieron como identificar la grasa en los alimentos solidos y liquidos.
Escrito por los corresponsales:
Fernanda Hernández Acosta
María Fernanda Benítez Cadena.